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Cefali flambé alla bulgara
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Cefali: 4 da 1 porzione • Aneto fresco: 1 cucchiaio tritato • Prezzemolo: 1 cucchiaio tritato • Brandy: 1 dl. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Cefali flambé alla bulgara:
1 griglia - 1paletta - 1 piatto fondo |
PREPARAZIONE Cefali flambé alla bulgara:
1. Squamate i pesci, svuotateli, lavateli e asciugateli. Cospargeteli di sale e pepe e cuoceteli per 20 minuti su una griglia ondulata caldissima, voltandoli spesso con una paletta facendo attenzione a non rompere la pelle.
2. Disponeteli su un piatto fondo caldo e cospargeteli con il trito di erbe. Scaldate il brandy, fiammeggiatelo, versatelo sui cefali con la fiamma e servite immediatamente in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione dell'aneto fresco, potete usare un cucchiaino di semi di finocchio o di anice.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling italico (Trentino-Alto Adige) a 9°C • Montecompatri bianco (Lazio) a 9°C |
SAPEVI CHE...
L'aneto è una pianata annuale, facilmente ottenibile dalla semente; simile al finocchio, può raggiungere al massimo i 90 cm. di altezza, e presenta foglie più sottili. Il finocchio e l'aneto devono essere coltivati a una certa distanza, altrimenti il profumo più delicato dell'aneto viene sopraffatto. |
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